|
|
|||
|
|||
Склероз
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Feb 24 21:41:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую! Забавные штуки производит быстро прогрессирующий сабж. Например, сегодня помогал матушке разгадывать сложный сканворд. Одним из вопросов был "проявитель в фотолаборатории". 6 букв, первая А, две последние "ОЛ". Блин, ну это же по моей специальности - фотохимик! Я сразу понял, что вопрос некорректный, и надо вспомнить не название проявителя, а название проявляющего вещества. Вроде, их не так много... Напрягся, вспомнил метол, гидрохинон. Ещё больше напрягся, вспомнил фенидон. Ничего не подходит! Пришлось посмотреть в ответы. Потом решил ради интереса спросить у жены. Мы с ней учились вместе на одном курсе, так она даже метол и гидрохином вспомнила только с моей подсказки. Впрочем, я потом (подглядел в ответах) вспомнил, что проявители с этим веществом были редкостью уже в 60-х годах, справочник из которых был моим руководством в детстве. ... -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |